豚肉のハニーマスタードソースがけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- パプリカ 33.3g 30.0g
- 豚肩ロース肉ブロック(業務用) 200.0g 200.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 0.5g 0.5g
- サラダ油 8.0g 8.0g
- フライドポテト 15.0g 15.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1パプリカは乱切りにする。
- 2豚肉は厚切りにして塩、こしょうで下味をつけ、両面焼き色がつくように焼く。続けて1の野菜を焼く。
- 3皿に食べやすい大きさに切った豚肉をのせ、横に焼いた野菜とフライドポテトを添える。
- 4肉の上から「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」をかけていただく。
point
さっぱりとしたしょうがの風味が、焼いた肉と野菜によく合います。具材感のあるソースで厚切りの肉を美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
664kcal
タンパク質
35.8g
脂質
49.0g
炭水化物
14.2g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
25mg
ビタミンA
38μg
ビタミンB1
1.32mg
ビタミンB2
0.52mg
ビタミンC
61mg