蕪のアンチョビぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かぶ 109.9g 100.0g
- オリーブオイル 15.0g 15.0g
- アンチョビーペースト 5.0g 5.0g
- 味ぽんMILD 1L 40.0ml 40.0ml
作り方
- 1かぶは皮をむき、6等分にくし形切りにする。
- 2網などで焼き目を付けながら焼く。
- 3オリーブオイルとアンチョビペーストを混ぜ合わせて2にかけ、最後に「味ぽんMILD」をかけて提供する。
point
焼いたかぶがオシャレな一品になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
195kcal
タンパク質
3.1g
脂質
15.4g
炭水化物
10.9g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
36mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
19mg