ジャガイモともやしのシャキシャキ白湯麺

ジャガイモともやしのシャキシャキ白湯麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

216円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 油をひいたフライパンでもやしを炒め、黒こしょうをふる。
  • じゃがいもはせん切りにしたら、沸騰した湯にサッとくぐらせて、黒こしょうをふる。
  • 油をひいたフライパンで豚肉を炒め、火が通ったらしょうゆと甜麺醤で味つけする。
  • 「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上にを盛り付けて、その上にを盛り付け、小ねぎを散らす。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は7倍(1:6)です。※じゃがいもはゆで過ぎるとシャキシャキした食感でなくなってしまうのでご注意ください。

point

サッと炒めたもやしと、サッとゆでたじゃがいものシャキシャキと食感がよいアクセントになり、美味しくいただけます。肉味噌で味の変化をつけるのもおすすめです。1日の1/3の野菜が摂れるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

572kcal

タンパク質

22.1g

脂質

19.2g

炭水化物

74.5g

食物繊維

5.1g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

8.2g

カルシウム

77mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.46mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

25mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ