白湯餃子鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぎょうざ(冷凍) 100.0g 100.0g
- 白菜 85.1g 80.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- チンゲンサイ 23.5g 20.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 生しいたけ 12.5g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 20.0g 20.0g
- 水 200.0ml 200.0ml
- <定食セット>
- 五穀米入りご飯 適宜
- 焼き魚 適宜
- きんぴらごぼう 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1ぎょうざ、食べやすい大きさに切った野菜としいたけを鍋に盛り、水で希釈した「鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注いで火にかける。
※「鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。※鍋以外の定食セットは栄養成分値に含めていません。
point
豪華な水餃子のイメージで、スープ仕立てにすればご飯のおかずにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
259kcal
タンパク質
9.9g
脂質
10.8g
炭水化物
31.9g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
102mg
ビタミンA
168μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
30mg