白湯餃子鍋

白湯餃子鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

187円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • ぎょうざ、食べやすい大きさに切った野菜としいたけを鍋に盛り、水で希釈した「鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注いで火にかける。

※「鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。※鍋以外の定食セットは栄養成分値に含めていません。

point

豪華な水餃子のイメージで、スープ仕立てにすればご飯のおかずにもおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

259kcal

タンパク質

9.9g

脂質

10.8g

炭水化物

31.9g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

102mg

ビタミンA

168μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

30mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ