おかかきんぴら

おかかきんぴら

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

117円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ごぼうはささがき、にんじんは細切り、れんこんは半分に切って3mm程度の厚さに切る。
  • フライパンにごま油を熱し、の野菜を炒める。
  • 野菜に火が通ったら、「追いがつおつゆの素」、砂糖、水を混ぜたものを回し入れ、水けが少なくなるまで全体をなじませる。
  • 火を止め、かつお節、七味とうがらしを入れて全体に混ぜる。

point

つゆのだしの旨みと香りを活用することで、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。最後におかかをまぶすと旨みが増します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

101kcal

タンパク質

2.1g

脂質

4.2g

炭水化物

14.3g

食物繊維

2.6g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

24mg

ビタミンA

180μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

14mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ