おかかきんぴら
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごぼう 27.8g 25.0g
- にんじん 25.8g 25.0g
- れんこん 31.2g 25.0g
- ごま油 4.0g 4.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 4.0ml 4.0ml
- 砂糖 3.0g 3.0g
- 水 4.0ml 4.0ml
- かつお節 1.0g 1.0g
- 七味とうがらし 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1ごぼうはささがき、にんじんは細切り、れんこんは半分に切って3mm程度の厚さに切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、1の野菜を炒める。
- 3野菜に火が通ったら、「追いがつおつゆの素」、砂糖、水を混ぜたものを回し入れ、水けが少なくなるまで全体をなじませる。
- 4火を止め、かつお節、七味とうがらしを入れて全体に混ぜる。
point
つゆのだしの旨みと香りを活用することで、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。最後におかかをまぶすと旨みが増します。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
101kcal
タンパク質
2.1g
脂質
4.2g
炭水化物
14.3g
食物繊維
2.6g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
24mg
ビタミンA
180μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
14mg