玉ねぎの蒸しサラダ

玉ねぎの蒸しサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

149円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たまねぎは上下(ヘタと根)を落として皮をむき、縦半分に切る。
  • 耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で8分加熱する。
  • 器に盛り、トマトの角切りをのせ、バターを散らし、「味ぽんMILD」をかける。最後にベビーリーフを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

147kcal

タンパク質

3.3g

脂質

5.1g

炭水化物

23.8g

食物繊維

3.8g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

62mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

24mg

過去に閲覧したレシピ