玉ねぎの蒸しサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 425.5g 400.0g
- トマト 51.6g 50.0g
- バター 12.0g 12.0g
- ミツカン 味ぽんMILD 60.0ml 60.0ml
- ベビーリーフ 23.5g 23.5g
作り方
- 1たまねぎは上下(ヘタと根)を落として皮をむき、縦半分に切る。
- 2耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で8分加熱する。
- 3器に盛り、トマトの角切りをのせ、バターを散らし、「味ぽんMILD」をかける。最後にベビーリーフを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
147kcal
タンパク質
3.3g
脂質
5.1g
炭水化物
23.8g
食物繊維
3.8g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
62mg
ビタミンA
78μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
24mg