地鶏だしのクリーミー鍋

地鶏だしのクリーミー鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

142円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 白菜は食べやすい大きさに、エリンギ、えのきだけは石づきを取って食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにし、長ねぎは斜め薄切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらす。
  • 「地鶏昆布白だし」、水、牛乳を合わせる。
  • を鍋に入れて温め、と鶏だんごを入れて煮る。

※「地鶏昆布白だし」と水と牛乳の割合は「1:9:10」です。

point

飛鳥鍋をイメージした牛乳と「地鶏昆布白だし」で作るお鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

208kcal

タンパク質

11.3g

脂質

9.1g

炭水化物

23.9g

食物繊維

6.1g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

217mg

ビタミンA

157μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

21mg

過去に閲覧したレシピ