ゆず塩鶏鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 319.2g 300.0g
- 長ねぎ 250.0g 150.0g
- えのきだけ 58.8g 50.0g
- 木綿豆腐 150.0g 150.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 90.0g 90.0g
- 水 900.0ml 900.0ml
- 鶏もも肉(業務用) 250.0g 250.0g
- 鶏だんご 60.0g 60.0g
- みつば 21.7g 20.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1白菜は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切り、えのきだけは石づきを取って小房に分け、豆腐は適当な大きさに切る。
- 2水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」に1、食べやすい大きさに切った鶏もも肉、鶏だんごを加えて煮る。彩りにみつばをのせて提供する。
※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
233kcal
タンパク質
17.9g
脂質
13.7g
炭水化物
10.0g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
92mg
ビタミンA
53μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
22mg