ゆず塩鶏鍋

ゆず塩鶏鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

141円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 白菜は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切り、えのきだけは石づきを取って小房に分け、豆腐は適当な大きさに切る。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」に、食べやすい大きさに切った鶏もも肉、鶏だんごを加えて煮る。彩りにみつばをのせて提供する。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

233kcal

タンパク質

17.9g

脂質

13.7g

炭水化物

10.0g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

92mg

ビタミンA

53μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

22mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ