棒々鶏

棒々鶏

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

131円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏むね肉をゆでたら粗熱を取り、1cm幅のそぎ切りにする。
  • きゅうり、にんじんをせん切りにし、混ぜ合わせる。
  • 長ねぎ、しょうがをみじん切りにし、<調味料>と混ぜ合わせる。
  • 器にを盛り、をかける。

point

お酢の酸味を活用することで、塩味の物足りなさを感じにくくしています。練りごまやラー油のコクと辛み・香味野菜を使用することで、淡白な鶏むね肉が美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

233kcal

タンパク質

26.9g

脂質

9.1g

炭水化物

11.4g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

164mg

ビタミンA

160μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

8mg

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