甘辛鶏皮そば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鶏皮は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げる。
- 2ごぼうはささがきにして片栗粉をまぶして揚げる。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 3「麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ」を水で希釈し、鍋で温める。
- 4丼にゆでたそばを入れ、スープを注ぐ。
- 5麺の上に1、2を盛り付け、糸とうがらしを上に添える。
※「麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ」と水の希釈は6倍(1:5)です。
point
すこし辛味のきいたつゆを、揚げた鶏皮が吸い込んで美味しくいただけます。揚げたごぼうの風味もよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
530kcal
タンパク質
15.6g
脂質
15.8g
炭水化物
79.8g
食物繊維
5.4g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
5.6g
カルシウム
34mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
3mg