甘辛鶏皮そば

甘辛鶏皮そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

181円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏皮は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げる。
  • ごぼうはささがきにして片栗粉をまぶして揚げる。長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでたそばを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上にを盛り付け、糸とうがらしを上に添える。

※「麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

すこし辛味のきいたつゆを、揚げた鶏皮が吸い込んで美味しくいただけます。揚げたごぼうの風味もよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

530kcal

タンパク質

15.6g

脂質

15.8g

炭水化物

79.8g

食物繊維

5.4g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

5.6g

カルシウム

34mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

3mg

過去に閲覧したレシピ