鶏肉ときんぴらごぼうそば

鶏肉ときんぴらごぼうそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

195円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 鶏肉は一口大に切って焼いたら、塩・こしょうで味を調える。
  • ごぼうはささがき、にんじんは細切りにしてごま油をひいたフライパンで炒める。
  • 野菜に火が通ったら「香味そばつゆ」を加え、水分がとぶまで炒めて、最後にごまを入れて混ぜる。
  • 「香味そばつゆ」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでたそばを入れ、つゆを注ぐ。
  • 麺の上にを盛り付け、糸とうがらしを上に添える。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は7倍(1:6)です。

point

「香味そばつゆ」で簡単にきんぴらが作れます。甘辛く味つけしたきんぴらに、焼いた鶏の風味がよく合います。そばと合わせて美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

537kcal

タンパク質

22.1g

脂質

15.8g

炭水化物

76.1g

食物繊維

7.7g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

8.5g

カルシウム

70mg

ビタミンA

310μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

5mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ