Wチーズチキンカレー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんにく 1.1g 1.0g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- やさしいお酢 1L 15.0ml 15.0ml
- 鶏のから揚げ (冷凍) 110.0g 110.0g
- ご飯 300.0g 300.0g
- カレー (レトルト) 220.0g 220.0g
- ピザ用チーズ 10.0g 10.0g
- 粉チーズ 1.0g 1.0g
- カシューナッツ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1にんにくはみじん切りにし、輪切り赤とうがらしとともに「やさしいお酢」に20分以上漬けこむ。
- 2から揚げを揚げて1の液に漬け込む。
- 3器にご飯、温めたカレーを盛り、ピザ用チーズをのせ、2の唐揚げものせる。漬け込み液をかけ、粉チーズと粗く砕いたカシューナッツを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1074kcal
タンパク質
35.0g
脂質
35.5g
炭水化物
149.0g
食物繊維
3.8g
鉄分
3.0mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
131mg
ビタミンA
81μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
2mg