博多風白湯鍋(定食用)

博多風白湯鍋(定食用)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

144円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • キャベツは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊に切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。鶏肉は一口大に切り、ゆでて丼に入れておく。
  • 「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水を合わせ、加熱し、の野菜を入れて火を通す。
  • 提供時、丼にを注ぎ、最後に小ねぎを散らす。

※ご飯・きんぴらごぼうを加えて定食セットでご提供できます。※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は10倍(1:9)です。※鶏肉をゆでる場合は、[2]の水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」でゆでていただくとより美味しくなります。※お好みでこしょうをふっていただいても美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

272kcal

タンパク質

19.8g

脂質

17.1g

炭水化物

9.4g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

55mg

ビタミンA

203μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

34mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ