博多風白湯鍋(定食用)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 70.6g 60.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 20.0g 20.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
- 小ねぎ (小口切り) 5.6g 5.0g
- <お好みのおかず> 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1キャベツは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊に切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。鶏肉は一口大に切り、ゆでて丼に入れておく。
- 2「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水を合わせ、加熱し、1の野菜を入れて火を通す。
- 3提供時、丼に2を注ぎ、最後に小ねぎを散らす。
※ご飯・きんぴらごぼうを加えて定食セットでご提供できます。※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は10倍(1:9)です。※鶏肉をゆでる場合は、[2]の水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」でゆでていただくとより美味しくなります。※お好みでこしょうをふっていただいても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
272kcal
タンパク質
19.8g
脂質
17.1g
炭水化物
9.4g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
55mg
ビタミンA
203μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
34mg