れんこんとにんじんのゆでサラダ

れんこんとにんじんのゆでサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

91円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • れんこんはいちょう切り、にんじんは半月切りにし、ゆでる。水菜は3cm長さに切り、さつま揚げはサッとゆでてから薄切りにする。
  • 、いりごまを混ぜる。
  •  
  • 味ぽんMILDをかけていただく。

point

歯ごたえのよいれんこんとにんじんの和風サラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

47kcal

タンパク質

2.7g

脂質

0.8g

炭水化物

7.7g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

34mg

ビタミンA

115μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

14mg

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