長芋のしゃきしゃきサラダ

長芋のしゃきしゃきサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

51円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • にんじん、だいこんは細切りにし、塩をふってしんなりさせる。
  • 貝割れ菜は半分切り、長いもは細めの拍子木切りにする。
  • 水をきったを混ぜ合わせ、切りのりを飾る。
  • 「味ぽんMILD」をかけていただく。

point

にんじんと大根の歯ごたえと長いものしゃきしゃき感がよく合う和風サラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

38kcal

タンパク質

1.6g

脂質

0.2g

炭水化物

8.2g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

17mg

ビタミンA

100μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

8mg

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