鶏団子のゆず風味鍋

鶏団子のゆず風味鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

113円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 白菜は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切り、えのきだけは石づきをとって小房にわけ、豆腐は適当な大きさに切る。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」に、鶏だんごを加えて煮る。彩りにみつばをのせて提供する。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

173kcal

タンパク質

12.1g

脂質

9.3g

炭水化物

12.8g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

99mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

20mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ