ねぎ焼き

ねぎ焼き

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

61円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 長ねぎは輪切りにする。
  • とちりめんじゃこ、小麦粉、水を混ぜ、ごま油をひいたフライパンで両面焼く。
  • を食べやすい大きさにカットし、3cm長さに切った水菜と盛り付ける。
  • 「味ぽんMILD」をかけていただく。

point

長ねぎをたっぷり使ったねぎ焼きです。味ぽんMILDのやさしい酸味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

131kcal

タンパク質

3.6g

脂質

5.4g

炭水化物

16.4g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

43mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

6mg

過去に閲覧したレシピ