ねぎ焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 166.7g 100.0g
- ちりめんじゃこ 15.0g 15.0g
- 小麦粉 70.0g 70.0g
- 水 100.0ml 100.0ml
- ごま油 20.0g 20.0g
- 水菜 23.5g 20.0g
- 味ぽんMILD 1L 20.0ml 20.0ml
作り方
- 1長ねぎは輪切りにする。
- 21とちりめんじゃこ、小麦粉、水を混ぜ、ごま油をひいたフライパンで両面焼く。
- 32を食べやすい大きさにカットし、3cm長さに切った水菜と盛り付ける。
- 4「味ぽんMILD」をかけていただく。
point
長ねぎをたっぷり使ったねぎ焼きです。味ぽんMILDのやさしい酸味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
131kcal
タンパク質
3.6g
脂質
5.4g
炭水化物
16.4g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
43mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
6mg