かれいの煮付け

かれいの煮付け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

374円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋に<調味料>を煮立て、しょうがの薄切りを加える。
  • かれいの皮に<×>の切り込みを入れてから、[1]に入れて落としぶたをし、煮汁が1/3量くらいになるまで煮る。落としぶたを取り、ときどき煮汁をかけながら2分ほど煮る。
  • 器に盛り、針しょうがを添える。

point

淡白なかれいの身につゆの旨みが浸みこみ、美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

197kcal

タンパク質

20.2g

脂質

1.3g

炭水化物

13.7g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

46mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

1mg

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