鶏肉のハーブマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 65.0g 65.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- 水菜 5.9g 5.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 15.0ml 15.0ml
- エクストラバージン オリーブオイル 15.0g 15.0g
- バジル (乾燥) 0.1g 0.1g
- 塩 0.8g 0.8g
- 粒こしょう(黒) 0.8g 0.8g
- レーズン 10.0g 10.0g
作り方
- 1鶏むね肉はゆでて薄くそぎ切りにする。にんじんはせん切り、たまねぎはスライスして水にさらし、水けをしぼる。水菜は5cmの長さに切る。
- 2ボウルに「穀物酢」、オリーブオイル、バジルを入れて混ぜ、塩、粗びき粒こしょうで味を調節する。
- 32に、1、レーズンを入れてあえる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
267kcal
タンパク質
16.0g
脂質
16.4g
炭水化物
13.5g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
36mg
ビタミンA
158μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
8mg