ローストビーフとポテトのマスタードマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ローストビーフ 20.0g 20.0g
- じゃがいも 111.1g 100.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- やさしいお酢 1L 20.0ml 20.0ml
- エクストラバージン オリーブオイル 10.0g 10.0g
- 粒マスタード 1.5g 1.5g
- 塩 0.3g 0.3g
- 粒こしょう(黒) 0.2g 0.2g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1ローストビーフは一口大に切り、じゃがいもはゆでて、粉ふきにする。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けを絞る。
- 2ボウルに、「穀物酢」、オリーブオイル、粒マスタードを入れてかき混ぜ、塩、粗びき粒こしょうで味を調える。
- 32の中に1を入れてあえる。
- 4器にリーフレタスを敷き、3を盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
236kcal
タンパク質
6.4g
脂質
12.7g
炭水化物
24.1g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
17mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
39mg