夏野菜納豆カレー

夏野菜納豆カレー

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

283円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ズッキーニ、なす、パプリカは小さめの乱切りにする。ミニトマトはヘタを取り、つまようじ等で皮に穴を開けておく。
  • の野菜をサッと油で揚げる。ミニトマトは皮がむけるので、取っておく。
  • 器にご飯を盛り、納豆、の野菜をのせる。
  • 温めたカレーを盛り付ける。

point

トマトの酸味と納豆がとてもよく合います。野菜の食感もお楽しみください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

932kcal

タンパク質

23.4g

脂質

27.1g

炭水化物

144.8g

食物繊維

8.0g

鉄分

4.6mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

108mg

ビタミンA

103μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.46mg

ビタミンC

81mg

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