夏野菜納豆カレー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ズッキーニ、なす、パプリカは小さめの乱切りにする。ミニトマトはヘタを取り、つまようじ等で皮に穴を開けておく。
- 21の野菜をサッと油で揚げる。ミニトマトは皮がむけるので、取っておく。
- 3器にご飯を盛り、納豆、2の野菜をのせる。
- 4温めたカレーを盛り付ける。
point
トマトの酸味と納豆がとてもよく合います。野菜の食感もお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
932kcal
タンパク質
23.4g
脂質
27.1g
炭水化物
144.8g
食物繊維
8.0g
鉄分
4.6mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
108mg
ビタミンA
103μg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
81mg