豚キムチ納豆カレー

豚キムチ納豆カレー

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

224円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉はゆでて3~4cm程度にカットする。たまねぎは薄切りにし、少量の油(分量外)で軽く炒めてカレーに入れ、煮込む。
  • 器にご飯を盛り、納豆、キムチを盛りつける。
  • のカレーを盛り付ける。

point

納豆とキムチは同じ発酵食品同士、相性が良いです。キムチの酸味と食感がアクセントになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

947kcal

タンパク質

25.2g

脂質

28.2g

炭水化物

142.4g

食物繊維

6.9g

鉄分

4.4mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

104mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.45mg

ビタミンB2

0.43mg

ビタミンC

9mg

過去に閲覧したレシピ