豚キムチ納豆カレー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 20.0g 20.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- カレー (レトルト) 220.0g 220.0g
- ご飯 300.0g 300.0g
- 納豆 45.0g 45.0g
- キムチ (白菜) 20.0g 20.0g
作り方
- 1豚肉はゆでて3~4cm程度にカットする。たまねぎは薄切りにし、少量の油(分量外)で軽く炒めてカレーに入れ、煮込む。
- 2器にご飯を盛り、納豆、キムチを盛りつける。
- 31のカレーを盛り付ける。
point
納豆とキムチは同じ発酵食品同士、相性が良いです。キムチの酸味と食感がアクセントになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
947kcal
タンパク質
25.2g
脂質
28.2g
炭水化物
142.4g
食物繊維
6.9g
鉄分
4.4mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
104mg
ビタミンA
56μg
ビタミンB1
0.45mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
9mg