モロヘイヤと長芋のネバネバ和え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- モロヘイヤ 50.0g 50.0g
- トマト 72.2g 70.0g
- 長いも 30.0g 27.0g
- <調味料>
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 5.0ml 5.0ml
- 練りわさび 3.0g 3.0g
- かつお節 適量
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1モロヘイヤは熱湯でサッとゆで、冷水に取る。よく水けをきってザク切りにする。トマトと長いもは、サイコロ状に切る。
- 21に合わせた<調味料>を加えてよく混ぜたら器に盛り付け、かつお節をのせる。
※ 大量調理などで、<調味料>が全体に馴染みにくい場合、つゆを半量の水で薄めるなど、ご調整下さい。※お皿の写真は2人分です
point
つゆのだしの旨みと香りを活用することで、塩味の物足りなさを感じにくくしています。つゆの旨みにわさびの風味がよく合い、独特な食感の野菜を美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
32kcal
タンパク質
1.9g
脂質
0.4g
炭水化物
6.3g
食物繊維
2.0g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
71mg
ビタミンA
226μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
22mg