モロヘイヤと長芋のネバネバ和え

モロヘイヤと長芋のネバネバ和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

86円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • モロヘイヤは熱湯でサッとゆで、冷水に取る。よく水けをきってザク切りにする。トマトと長いもは、サイコロ状に切る。
  • に合わせた<調味料>を加えてよく混ぜたら器に盛り付け、かつお節をのせる。

※ 大量調理などで、<調味料>が全体に馴染みにくい場合、つゆを半量の水で薄めるなど、ご調整下さい。※お皿の写真は2人分です

point

つゆのだしの旨みと香りを活用することで、塩味の物足りなさを感じにくくしています。つゆの旨みにわさびの風味がよく合い、独特な食感の野菜を美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

32kcal

タンパク質

1.9g

脂質

0.4g

炭水化物

6.3g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

71mg

ビタミンA

226μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

22mg

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