エビとチンゲンサイのあんかけ焼きそば

エビとチンゲンサイのあんかけ焼きそば

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

254円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • たまねぎは薄切り、チンゲンサイは芯を取って2cm幅に切り、しめじは石づきを取りほぐす。
  • <あん>の材料を混ぜ合わせる。水溶き片栗粉を分量通りに合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、しめじを炒める。火が通ったらえびとチンゲンサイを入れ、酒を加えて炒める。
  • 全体に火が通ったら、<あん>を加えてなじませる。その後、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 別のフライパンにごま油を熱し、中華めんを入れる。へらで押しながら焼き色をつける。焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼き、容器に入れる。
  • の<あん>をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

586kcal

タンパク質

21.3g

脂質

18.5g

炭水化物

78.5g

食物繊維

6.6g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

108mg

ビタミンA

87μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

18mg

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