おろしキムチ納豆カレー

おろしキムチ納豆カレー

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

195円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ご飯を器に盛り、納豆、キムチ、軽く水けをきった大根おろしをのせる。
  • カレーを盛り付ける。

point

納豆とキムチは同じ発酵食品同士、相性が良いです。大根おろしをそえてさっぱり感を演出しました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

867kcal

タンパク質

22.8g

脂質

21.5g

炭水化物

140.8g

食物繊維

7.2g

鉄分

4.4mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

109mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

10mg

過去に閲覧したレシピ