切って和えるだけ!アボカドトマト

切って和えるだけ!アボカドトマト

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

94円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • アボカドの皮をむき、一口大に切ってボウルに入れる。すぐに「穀物酢」をふりかけ、あえる。
  • にんにくはすりおろし、<A>の材料を全てあわせる。
  • に一口大に切ったトマトとを入れてあえる。

※お皿の写真は2人分です

point

お酢の酸味を活かすことで、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。にんにくをきかせた白だしの旨みが、トマトとアボカドによく合い、お酢が味をひきしめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

92kcal

タンパク質

1.5g

脂質

7.6g

炭水化物

6.4g

食物繊維

2.6g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

9mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

16mg

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