カレー風味の野菜マリネ

カレー風味の野菜マリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

63円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • かぼちゃ、たまねぎ、赤パプリカは薄切りにし、ゆでるなどして火を通す。
  • <マリネ液>を混ぜ合わせ、を入れて半日程度漬ける。

※ 野菜を電子レンジで加熱する場合、600Wで3分程度が目安です。※お皿の写真は2人分です

point

お酢の酸味を活かすことで、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。お酢でさっぱりと仕上げた野菜マリネにカレーの風味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

64kcal

タンパク質

1.3g

脂質

0.2g

炭水化物

14.9g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

15mg

ビタミンA

145μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

47mg

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