鮭の中華風あん

鮭の中華風あん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

289円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鮭をオーブン、スチコンなどで焼く。
  • しいたけは薄切り、にんんじんは短冊切り、たまねぎ、パプリカは小さめの一口大に切る。
  • <あん>の材料を全て合わせて加熱して具材に火を通し、水溶き片栗粉などでとろみをつけ、火を止める。
  • をトレイにのせ、をかける。

※水溶き片栗粉の量は目安量です。しっかりととろみのつく量でご調整下さい。

point

ごま油をきかせた中華風のあんが鮭によく合います。つゆの旨みとだしをきかせることで、塩味の物足りなさを感じず、美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

158kcal

タンパク質

14.5g

脂質

6.6g

炭水化物

9.7g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

18mg

ビタミンA

57μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

28mg

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