豆とひき肉の豆板醤炒め

豆とひき肉の豆板醤炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

200円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 熱したごま油で、<A>の材料を香りが出るまで炒めたら、合びき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
  • に、ミックスビーンズと合わせた<B>を加えてさらに炒め、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  •  書籍掲載と謳ってメニュー提供される場合は、弊社まで事前にご連絡の上、レシピ通り作成・提供してください。

※片栗粉は火をつけたまま入れ、手早く全体にからめてください。※お好みで、葉物やライスぺーパーに包んだり、ご飯にかけたりしてお召し上がり下さい。※「ミツカンとクックパッドのほど塩レシピ」書籍掲載メニューです。※お皿の写真は2人分です

point

お酢の酸味を活かすことで、塩味の物足りなさを感じにくくしています。香味野菜や豆板醤で香りよく炒めたひき肉の味を、お酢がひきしめることで美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

346kcal

タンパク質

20.7g

脂質

22.2g

炭水化物

11.9g

食物繊維

3.2g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

50mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

1mg

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