豚しゃぶとおろしの香りうどん 冷製仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1豚肉はゆで、1cm幅程度に細切りにする。青じそはせん切り、みょうがは輪切りにする。
- 2ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、大根おろし、豚肉、青じそ、みょうがをのせる。
- 3水で希釈した「香味そばつゆ」をかけ、白ごまをふる。「やさしいお酢」をかけて提供する。
※「香味そばつゆ」と水の希釈は4倍希釈(1:3)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
352kcal
タンパク質
13.0g
脂質
7.2g
炭水化物
56.0g
食物繊維
2.7g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
47mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
7mg