豚しゃぶとおろしの香りうどん 冷製仕立て

豚しゃぶとおろしの香りうどん 冷製仕立て

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

144円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 豚肉はゆで、1cm幅程度に細切りにする。青じそはせん切り、みょうがは輪切りにする。
  • ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、大根おろし、豚肉、青じそ、みょうがをのせる。
  • 水で希釈した「香味そばつゆ」をかけ、白ごまをふる。「やさしいお酢」をかけて提供する。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は4倍希釈(1:3)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

352kcal

タンパク質

13.0g

脂質

7.2g

炭水化物

56.0g

食物繊維

2.7g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

47mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

7mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ