果肉入りりんご酢マンゴーラッシー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ) 35.0ml 35.0ml
- プレーンヨーグルト 85.0g 85.0g
- 牛乳 85.0ml 85.0ml
- パイナップル (缶) 20.0g 20.0g
- マンゴー 30.8g 20.0g
- ミント 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1「業務用 フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)」、ヨーグルト、牛乳をシェイカー等に入れ、よく混ぜる。
- 21に刻んだパイナップル、角切りにしたマンゴーを加えて混ぜ合わ、ミントを飾る。
※マンゴーは冷凍のものを使っても美味しくいただけます。※お好みで、シリアルや乾燥ココナッツなどを砕いたものを5g程度加えると、サクサクした食感を楽しめます。
point
甘酸っぱい味に、果肉の食感が良く合い、さっぱりと飲める食酢飲料です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
170kcal
タンパク質
6.2g
脂質
6.0g
炭水化物
23.0g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
206mg
ビタミンA
72μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
7mg