きゅうりとなすのピリ辛漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 10.0ml 10.0ml
- 香味そばつゆ 10.0ml 10.0ml
- 砂糖 2.0g 2.0g
- 豆板醤 2.0g 2.0g
- ごま油 4.0g 4.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- なす 33.3g 30.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1「穀物酢」、「香味そばつゆ」、砂糖、豆板醤、ごま油を合わせる。
- 2きゅうり、なすを一口大の乱切りにして、1を注いで1時間程漬ける。
- 調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
point
豆板醤とごま油の風味を、つゆのだしの旨みが引き立て、色々な野菜に良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
72kcal
タンパク質
1.3g
脂質
4.1g
炭水化物
8.0g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
16mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
5mg