いんげんとにんじんのごま和え

いんげんとにんじんのごま和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

50円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • さやいんげんはゆでて冷水で冷やした後、両端を切り落してから斜めに切る。にんじんは短冊切りにしてサッとゆでる。
  • すりごまと「香味和風だし」、砂糖をよく混ぜ合わせ、を加えてあえる。

point

見た目にも彩りのよいいんげんとにんじんを、ごまとだしの風味で美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

65kcal

タンパク質

1.8g

脂質

2.5g

炭水化物

10.1g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

74mg

ビタミンA

192μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

3mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ