だし巻き卵

だし巻き卵

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

30円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 卵を泡立てないようによく溶き、水と「香味和風だし」を加えて混ぜ合わせる。
  • 卵焼き器にサラダ油を薄くひき、の卵液の1/3量を流し入れ、端から巻く。
  • と同様に残りを2回に分けて入れて巻く。焦げやすいので弱火で焼く。
  • お好みで大根おろしにしょうゆをたらして添える。

point

卵の色を活かしながら、「香味和風だし」で風味良く仕上げただし巻き卵です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

111kcal

タンパク質

8.2g

脂質

7.7g

炭水化物

0.9g

食物繊維

0.0g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

34mg

ビタミンA

97μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

0mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ