だし巻き卵
作り方
- 1卵を泡立てないようによく溶き、水と「香味和風だし」を加えて混ぜ合わせる。
- 2卵焼き器にサラダ油を薄くひき、1の卵液の1/3量を流し入れ、端から巻く。
- 32と同様に残りを2回に分けて入れて巻く。焦げやすいので弱火で焼く。
- 4お好みで大根おろしにしょうゆをたらして添える。
point
卵の色を活かしながら、「香味和風だし」で風味良く仕上げただし巻き卵です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
111kcal
タンパク質
8.2g
脂質
7.7g
炭水化物
0.9g
食物繊維
0.0g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
34mg
ビタミンA
97μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
0mg