豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

144円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 豚肉に片栗粉を薄くまぶす。<調味液>の材料を全て混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
  • 肉全体に火が通ったら調味液を回し入れ、全体がなじむように混ぜ合わせて火を止める。
  • お好みで炒りごま、小ねぎを散らす。

point

薄くつけた衣に和風だしがよく絡み、しょうがだけでなくだしの風味を豊かに感じられるしょうが焼きです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

391kcal

タンパク質

19.7g

脂質

26.7g

炭水化物

13.8g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

6mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.69mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

1mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ