肉野菜炒め

肉野菜炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

144円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に、たけのこは食べやすい大きさに、にんじんは短冊切り、たまねぎはスライスする。きくらげは水で戻して石突きをとる。
  • フライパンにサラダ油をひいておろししょうが、豚肉を炒め、火が通ったら順に野菜を入れて炒め、酒、「麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ」で調味する。
  • 皿に盛り付け、斜めに切った小ねぎを飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

278kcal

タンパク質

9.9g

脂質

18.7g

炭水化物

16.0g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

55mg

ビタミンA

121μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

40mg

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