肉野菜炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 80.0g 80.0g
- キャベツ 176.5g 150.0g
- たけのこ (水煮) 100.0g 100.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- たまねぎ (スライス) 50.0g 50.0g
- きくらげ 1.0g 1.0g
- サラダ油 8.0g 8.0g
- おろししょうが 3.0g 3.0g
- 酒 15.0ml 15.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ 30.0g 30.0g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に、たけのこは食べやすい大きさに、にんじんは短冊切り、たまねぎはスライスする。きくらげは水で戻して石突きをとる。
- 2フライパンにサラダ油をひいておろししょうが、豚肉を炒め、火が通ったら順に野菜を入れて炒め、酒、「麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ」で調味する。
- 3皿に盛り付け、斜めに切った小ねぎを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
278kcal
タンパク質
9.9g
脂質
18.7g
炭水化物
16.0g
食物繊維
4.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
55mg
ビタミンA
121μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
40mg