せん切り野菜と牛肉そぼろの濃旨うどん

せん切り野菜と牛肉そぼろの濃旨うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

251円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめる。
  • 野菜はせん切りにしてごま油と「麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ」を混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油をひいて、しょうが、にんにくとともに牛ひき肉を炒める。
  • 器にを盛り、水で希釈した「麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ」をかける。

※「麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ」と水の希釈は4倍(1:3)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

422kcal

タンパク質

14.2g

脂質

12.0g

炭水化物

61.6g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

45mg

ビタミンA

75μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

62mg

過去に閲覧したレシピ