せん切り野菜と牛肉そぼろの濃旨うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 長ねぎ 41.7g 25.0g
- きゅうり 25.5g 25.0g
- 貝割れ菜 25.0g 25.0g
- パプリカ 27.8g 25.0g
- ごま油 2.0g 2.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ 5.0g 5.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- しょうが 1.2g 1.0g
- にんにく 1.1g 1.0g
- 牛ひき肉 30.0g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ 30.0g 30.0g
- 水 90.0ml 90.0ml
作り方
- 1うどんはゆでて冷水でしめる。
- 2野菜はせん切りにしてごま油と「麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ」を混ぜ合わせる。
- 3フライパンにサラダ油をひいて、しょうが、にんにくとともに牛ひき肉を炒める。
- 4器に1、2、3を盛り、水で希釈した「麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ」をかける。
※「麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ」と水の希釈は4倍(1:3)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
422kcal
タンパク質
14.2g
脂質
12.0g
炭水化物
61.6g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
45mg
ビタミンA
75μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
62mg