鶏白湯モツスープ(レンジアップ)

鶏白湯モツスープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

268円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • に細切りにしたぎょうざの皮とせん切りしたしょうが、一口大に切って湯通ししたその他の<具材>を盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は約7倍(1:6)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。

point

細切りにした餃子の皮と牛もつが白湯スープによく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

279kcal

タンパク質

12.8g

脂質

18.8g

炭水化物

13.8g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

50mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

37mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ