鶏白湯モツスープ(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 21.0g 21.0g
- 水 129.0ml 129.0ml
- ゼラチン(業) 2.7g 2.7g
- <具材>
- ぎょうざの皮 12.0g 12.0g
- しょうが (せん切り) 5.0g 5.0g
- 牛もつ 60.0g 60.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- にら 21.0g 20.0g
- もやし 51.6g 50.0g
- 赤とうがらし (小口切り) 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 21に細切りにしたぎょうざの皮とせん切りしたしょうが、一口大に切って湯通ししたその他の<具材>を盛り付ける。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は約7倍(1:6)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。
point
細切りにした餃子の皮と牛もつが白湯スープによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
279kcal
タンパク質
12.8g
脂質
18.8g
炭水化物
13.8g
食物繊維
2.8g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
50mg
ビタミンA
74μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
37mg