和風ポトフ風スープ(レンジ)

和風ポトフ風スープ(レンジ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

159円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 水で希釈した「地鶏昆布白だし」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • に一口大に切って湯通しした<具材>を盛り付ける。

※スープの「地鶏昆布白だし」と水の希釈は約14倍(1:13)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません

point

洋野菜に和風の地鶏だしきかせた、和風のポトフ風スープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

200kcal

タンパク質

10.5g

脂質

11.7g

炭水化物

15.1g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

48mg

ビタミンA

256μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

81mg

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