和風ポトフ風スープ(レンジ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1水で希釈した「地鶏昆布白だし」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 21に一口大に切って湯通しした<具材>を盛り付ける。
※スープの「地鶏昆布白だし」と水の希釈は約14倍(1:13)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません
point
洋野菜に和風の地鶏だしきかせた、和風のポトフ風スープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
200kcal
タンパク質
10.5g
脂質
11.7g
炭水化物
15.1g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
48mg
ビタミンA
256μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
81mg