肉だんごの彩り春野菜黒酢あんかけ

肉だんごの彩り春野菜黒酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

147円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • たけのこ~にんじんは幅5mm程度の細切りにする。たけのこ~肉だんごは油で揚げる。
  • に食材の重量比約40%の「惣菜庵 黒酢あんかけ」を加えてあえる。
  • 容器にグリーンカールレタスを敷いてを盛り付け、グリーンピースをトッピングする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

390kcal

タンパク質

14.1g

脂質

15.0g

炭水化物

49.3g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

39mg

ビタミンA

287μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

22mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ