肉だんごの彩り春野菜黒酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たけのこ (水煮) 35.0g 35.0g
- 新じゃがいも 38.9g 35.0g
- にんじん 36.1g 35.0g
- もやし 35.4g 34.3g
- 肉だんご 65.0g 65.0g
- 揚げ油 205.0g 10.2g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 80.0g 80.0g
- グリーンカールレタス 5.3g 5.0g
- グリンピース (冷凍) 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1たけのこ~にんじんは幅5mm程度の細切りにする。たけのこ~肉だんごは油で揚げる。
- 21に食材の重量比約40%の「惣菜庵 黒酢あんかけ」を加えてあえる。
- 3容器にグリーンカールレタスを敷いて2を盛り付け、グリーンピースをトッピングする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
390kcal
タンパク質
14.1g
脂質
15.0g
炭水化物
49.3g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
39mg
ビタミンA
287μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
22mg