白湯仕立ての鶏ねぎうどん(レンジアップ)

白湯仕立ての鶏ねぎうどん(レンジアップ)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

158円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • ゆでたうどんをに盛り付ける。
  • 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩・こしょうをして油をひいたフライパンで焼く。
  • ほうれんそうはサッとゆで、冷水にさらして色止めした後に水けをきり、4cm幅程度に切る。
  • 3mm程度の斜め薄切りにした長ねぎを湯通しする。
  • を盛り付け、上に糸とうがらしを添える。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は7倍(1:6)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。※ほうれんそうは冷凍を用いても美味しく作れます。水けをきってからお使い下さい。

point

鶏白湯の濃厚な風味と、焼いた鶏もも肉の旨みで、鶏の美味しさを楽しみながら食べられるうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

373kcal

タンパク質

18.6g

脂質

14.6g

炭水化物

39.5g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

6.2g

カルシウム

43mg

ビタミンA

134μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

13mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ