からみ野菜のゆず香る鶏そば

からみ野菜のゆず香る鶏そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

259円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 鶏皮は塩・こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げる。白髪ねぎ(20g)も片栗粉をまぶして揚げる。
  • フライパンに油を熱し、白髪ねぎ(60g)、貝割れ菜を加え、サッと炒める。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上に、揚げた鶏皮、をのせ、上から揚げた白髪ねぎを加える。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。※ 鶏皮は油からの気泡が少なくなるまでじっくり揚げると、スープを良く吸って美味しくいただけます。※ 貝割れ菜と白髪ねぎは生のままでも美味しくいただけます。

point

ゆずの香りが揚げた鶏皮の旨みと良く合い、白髪ねぎ、貝割れ菜がスープに良くからみ、揚げねぎの香ばしさと共に美味しくいただけます。野菜を120g使用しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

706kcal

タンパク質

17.1g

脂質

36.0g

炭水化物

73.2g

食物繊維

5.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

7.5g

カルシウム

100mg

ビタミンA

130μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

31mg

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