細切りゆで野菜のごま豆乳冷やしうどん

細切りゆで野菜のごま豆乳冷やしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

238円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめる。
  • ごぼう、にんじん、さやいんげんはそれぞれ細切りにしてゆでる。鶏ささみはゆでて細く裂く。
  • を「金のごまだれ ごま豆乳たれ」であえる。
  • 器にを盛り付け、をのせて、水で希釈した「ぶっかけつゆ 塩柑橘」をかける。上に黒ごまをふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

452kcal

タンパク質

18.6g

脂質

12.2g

炭水化物

65.5g

食物繊維

6.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

5.7g

カルシウム

81mg

ビタミンA

197μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

6mg

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