細切りゆで野菜のごま豆乳冷やしうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- ごぼう 55.6g 50.0g
- にんじん 25.8g 25.0g
- さやいんげん 30.9g 30.0g
- 鶏ささみ(業務用) 47.4g 45.0g
- ミツカン金のごまだれ ごま豆乳たれ 30.0g 30.0g
- ぶっかけつゆ 塩柑橘 60.0g 60.0g
- 水 60.0ml 60.0ml
- 黒ごま 1.0g 1.0g
作り方
- 1うどんはゆでて冷水でしめる。
- 2ごぼう、にんじん、さやいんげんはそれぞれ細切りにしてゆでる。鶏ささみはゆでて細く裂く。
- 32を「金のごまだれ ごま豆乳たれ」であえる。
- 4器に1を盛り付け、3をのせて、水で希釈した「ぶっかけつゆ 塩柑橘」をかける。上に黒ごまをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
452kcal
タンパク質
18.6g
脂質
12.2g
炭水化物
65.5g
食物繊維
6.5g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
5.7g
カルシウム
81mg
ビタミンA
197μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
6mg