ゆず塩ねぎだれの冷やしうどん

ゆず塩ねぎだれの冷やしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

210円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • ゆで卵は、水で3倍に希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」に2時間漬ける。
  • うどんはゆでて冷水でしめる。豚肉はゆでる。豆苗、水菜は3cm長さに切る。
  • <タレ>の材料を合わせる。
  • 器にうどんを盛り、豆苗、水菜、豚肉、半分に切ったゆで卵をのせ、をかけていただく。

※タレ用の「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は8倍(1:7)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

478kcal

タンパク質

22.3g

脂質

20.3g

炭水化物

48.9g

食物繊維

3.8g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

5.6g

カルシウム

168mg

ビタミンA

79μg

ビタミンB1

0.52mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

17mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ