ゆず塩ねぎだれの冷やしうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ゆで卵 21.0g 21.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 10.0g 10.0g
- 水 20.0ml 20.0ml
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 60.0g 60.0g
- 豆苗 (トウミョウ) 10.0g 10.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- <タレ>
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 15.0g 15.0g
- 水 105.0ml 105.0ml
- 長ねぎ (みじん切り) 15.0g 15.0g
- 白ごま 9.0g 9.0g
- ブラックペッパー 0.3g 0.3g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1ゆで卵は、水で3倍に希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」に2時間漬ける。
- 2うどんはゆでて冷水でしめる。豚肉はゆでる。豆苗、水菜は3cm長さに切る。
- 3<タレ>の材料を合わせる。
- 4器にうどんを盛り、豆苗、水菜、豚肉、半分に切ったゆで卵をのせ、3をかけていただく。
※タレ用の「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は8倍(1:7)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
478kcal
タンパク質
22.3g
脂質
20.3g
炭水化物
48.9g
食物繊維
3.8g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
5.6g
カルシウム
168mg
ビタミンA
79μg
ビタミンB1
0.52mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
17mg