ゆずしおジュレの野菜うどん

ゆずしおジュレの野菜うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

236円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめる。
  • なすは深めに切り込みを入れて油で揚げる。豚肉は粉をうって、同じく油で揚げる。オクラ、ヤングコーン、みょうがは小口切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水、水でふやかしたゼラチンを加えて温めて、ゼラチンを溶かし、「穀物酢」を加える。
  • 冷蔵庫で冷やし、のなす以外の野菜を入れる。
  • 器にうどんを入れてなす、豚肉をのせ、のジュレをかけて提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

359kcal

タンパク質

12.9g

脂質

10.1g

炭水化物

52.2g

食物繊維

4.5g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

43mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

6mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ