ゆずしおジュレの野菜うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- なす 100.0g 90.0g
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 20.0g 20.0g
- 小麦粉 2.0g 2.0g
- 揚げ油 95.0g 4.8g
- オクラ 9.4g 8.0g
- ヤングコーン (生) 10.0g 10.0g
- みょうが 7.2g 7.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 15.0g 15.0g
- 水 120.0ml 120.0ml
- ゼラチン 1.5g 1.5g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1うどんはゆでて冷水でしめる。
- 2なすは深めに切り込みを入れて油で揚げる。豚肉は粉をうって、同じく油で揚げる。オクラ、ヤングコーン、みょうがは小口切りにする。
- 3「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水、水でふやかしたゼラチンを加えて温めて、ゼラチンを溶かし、「穀物酢」を加える。
- 4冷蔵庫で冷やし、2のなす以外の野菜を入れる。
- 5器にうどんを入れてなす、豚肉をのせ、3のジュレをかけて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
359kcal
タンパク質
12.9g
脂質
10.1g
炭水化物
52.2g
食物繊維
4.5g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
43mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
6mg