ほくほく野菜の盛り合わせ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ブロッコリー 100.0g 50.0g
- カリフラワー 100.0g 50.0g
- さつまいも 55.0g 50.0g
- かぼちゃ 55.6g 50.0g
- じゃがいも 55.6g 50.0g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 30.0ml 30.0ml
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- または
- <お好みのたれ>
- ミツカン金のごまだれ ごま豆乳たれ 適量
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 適量
- パッチョ トマト&ガーリック 適量
- パッチョ バジリコ 1L 適量
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 適量
作り方
- 1ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、さつまいも、かぼちゃ、じゃがいもは乱切りし、レンジにかける(600Wで約2分)。
- 2皿に1を盛り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルを混ぜたたれ、または<お好みのたれ>を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
126kcal
タンパク質
3.4g
脂質
2.8g
炭水化物
23.0g
食物繊維
3.6g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
29mg
ビタミンA
101μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
77mg