サーモンとカマンベールの炙り寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- サーモン (すし用カット) 20.0g 20.0g
- カマンベールチーズ 10.0g 10.0g
- マヨネーズ 2.0g 2.0g
- 黒こしょう 0.1g 0.1g
- ピンクペッパー 0.1g 0.1g
作り方
- 1すし飯を握り、サーモン、カマンベールチーズをのせ、マヨネーズを線状にかけ、黒こしょうをふって炙り、ピンクペッパーを飾る。
- 1人分の材料は2貫分です。
point
黒こしょうの風味がきいています。炙ってから黒こしょうをふっても良いです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
160kcal
タンパク質
6.9g
脂質
7.3g
炭水化物
15.3g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
49mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
0mg