鶏だんごの白湯鍋(レンジアップ)

鶏だんごの白湯鍋(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

124円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水を合わせ、分量外の水でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
  • キャベツは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊に切り、しめじは石づきを落とす。鶏だんごと野菜をそれぞれ、湯でサッとゆでる。
  • をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上にをのせる。
  • 最後に3cm長さに切った水菜をのせる。

※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。

point

白湯風味のスープに鶏団子と野菜を合わせました。鶏の旨みと濃厚な風味をお楽しみください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

213kcal

タンパク質

15.6g

脂質

12.0g

炭水化物

14.4g

食物繊維

4.2g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

82mg

ビタミンA

87μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

31mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ