揚げ茄子と青唐辛子のゆず塩ラーメン

揚げ茄子と青唐辛子のゆず塩ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

228円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • なすは乱切りに、水にさらす。ししとうがらしは、竹串で数ヶ所穴をあける。
  • 170℃の油でを揚げ、塩・こしょうをする。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し、温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 、焼豚、おろししょうが、白ごま、天かす、フライドガーリックをのせる。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。※ No.10344の簡易版です。

point

揚げ茄子とおろししょうがが「ゆず塩」スープによく合います。揚げ浸しとして一品メニューにもなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

479kcal

タンパク質

17.4g

脂質

14.7g

炭水化物

65.8g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

7.7g

カルシウム

92mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

16mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ