春野菜の塩麹炒めのせ ゆず塩ラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 春キャベツ 35.3g 30.0g
- 新たまねぎ 21.3g 20.0g
- さやえんどう 6.6g 6.0g
- 豚もも肉薄切り(業務用) 40.0g 40.0g
- ゆで卵 15.0g 15.0g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- 塩麹 5.0g 5.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 35.0g 35.0g
- 水 315.0ml 315.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 小ねぎ (小口切り) 10.0g 9.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1春キャベツは一口大に切り、新たまねぎは薄切りにする。さやえんどうは、色よくゆで斜め半分に切る。
- 2豚肉は一口大に切り、ゆで卵はみじん切りにする。
- 3フライパンにサラダ油をひき、豚肉、新たまねぎ、春キャベツを炒め、最後にさやえんどうを入れたら、塩麹で調味する。
- 4「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し、温める。
- 5丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
- 63をのせ、ゆで卵、小ねぎを散らす。
※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。※ No.10288の簡易版です。
point
春キャベツと新たまねぎの甘味とゆずの香りで、やさしい味のラーメンに仕上がっています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
560kcal
タンパク質
23.0g
脂質
20.1g
炭水化物
67.0g
食物繊維
4.0g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
7.7g
カルシウム
83mg
ビタミンA
44μg
ビタミンB1
0.43mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
22mg