春野菜の塩麹炒めのせ ゆず塩ラーメン

春野菜の塩麹炒めのせ ゆず塩ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

192円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 春キャベツは一口大に切り、新たまねぎは薄切りにする。さやえんどうは、色よくゆで斜め半分に切る。
  • 豚肉は一口大に切り、ゆで卵はみじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油をひき、豚肉、新たまねぎ、春キャベツを炒め、最後にさやえんどうを入れたら、塩麹で調味する。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し、温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • をのせ、ゆで卵、小ねぎを散らす。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。※ No.10288の簡易版です。

point

春キャベツと新たまねぎの甘味とゆずの香りで、やさしい味のラーメンに仕上がっています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

560kcal

タンパク質

23.0g

脂質

20.1g

炭水化物

67.0g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

7.7g

カルシウム

83mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.43mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

22mg

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